Персональный сайт Юриста Боброва Степана

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи » Статьи

Выездные налоговые проверки
Материалы выездной налоговой проверки с учетом дополнительных мероприятий инспекция рассматривала в отсутствие налогоплательщика, не извещенного о времени и месте рассмотрения. При таких обстоятельствах суды пришли к выводу о нарушении инспекцией порядка производства по делу о налоговом правонарушении и существенном нарушении прав налогоплательщика, что в силу п. 14 ст. 101 НК РФ является основанием для отмены оспариваемого решения налогового органа. (Определение ВАС РФ от 14 августа 2009 г. № ВАС-10136/09) 

  В соответствии со ст. 89, 247 НК РФ в обязанность налогового органа при проведении выездной налоговой проверки организации по налогу на прибыль входит оценка правильности исчисления налогоплательщиком как полученных доходов, так и произведенных расходов, поскольку обе эти величины в совокупности влияют на правильность исчисления налога на прибыль и его размер. Исключая из налогооблагаемой прибыли общества за 2006 г. расходы на приобретение оборудования, налоговый орган был обязан исключить доходы, полученные налогоплательщиком от реализации этого оборудования в том же налоговом периоде. (Определение ВАС РФ от 24 августа 2009 г. № ВАС-10496/09)  
Категория: Статьи | Добавил: s-bobrov-84 (31.01.2010)
Просмотров: 332 | Теги: комеральная проверка, юридические услуги в Иркутске, проверка налогов, налоги, юридические консультации бесплатно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Приходилось ли вам нарушать закон?
Всего ответов: 34

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100 Каталог юридических фирм, юридические услуги, семинары, форумы, вакансии для юристов