Персональный сайт Юриста Боброва Степана

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи » Статьи

Обязанность уплачивать земельный налог возникает у лица с момента регистрации
За оговоренными исключениями плательщиком земельного налога является лицо, которое в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним указано как обладающее правом собственности, правом постоянного (бессрочного) пользования либо правом пожизненного наследуемого владения на соответствующий земельный участок. Поэтому обязанность уплачивать земельный налог возникает у такого лица с момента регистрации за ним одного из названных прав, т.е. внесения записи в реестр, и прекращается со дня внесения в реестр записи о праве иного лица на соответствующий земельный участок. (п. 1 Постановления Пленума ВАС РФ от 23 июля 2009 г. № 54 «О некоторых вопросах, возникших у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием земельного налога»)

Пунктами 1 и 2 ст. 390 НК РФ предусмотрено, что налоговая база по земельному налогу определяется как кадастровая стоимость земельного участка, которая устанавливается в соответствии с земельным законодательством. Если кадастровая стоимость земли не определена, для целей налогообложения применяется нормативная цена земли. (п. 7 Постановлением Пленума ВАС РФ от 23 июля 2009 г. № 54)

Категория: Статьи | Добавил: s-bobrov-84 (31.01.2010)
Просмотров: 496 | Теги: налоги, юридические услуги в Иркутске, юридические консультации бесплатно, земля | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Приходилось ли вам нарушать закон?
Всего ответов: 34

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100 Каталог юридических фирм, юридические услуги, семинары, форумы, вакансии для юристов